Kaninchen - Rezept-Nr. 20

Vorheriges Rezept (19) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (21)

Gefuellter Hasenruecken mit Quendel-Sauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Wild
  • Hase
 
 

Zutaten

1   Hasenruecken
2   Kartoffeln
1   Zucchini
100 Gramm  Butter
2   Schalotten
80 Gramm  Kalbfleisch
40 Gramm  Sahne
    Schweinenetz
    -- (beim Metzger bestellen)
    Sherry
    Thymian
    Innereien
    Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Kartoffeln kochen und raspeln, anschliessend Zucchinistreifen dazugeben und in Butter ausbacken.

Hasenruecken von unten ausloesen. Das Kalbfleisch mit Sahne in der Kuechenmaschine so lange vermengen bis eine Farce entsteht. Die Farce muss anschliessend auf den Hasenruecken gegeben werden und das ganze mit dem Schweinenetz einschlagen.

Der eingeschlagene Hasenruecken wird dann scharf angebraten und im Ofen ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad gegart. Danach kurz ruhen lassen.

Fuer die Thymiansauce werden die ausgeloesten Knochen und die Gemueseabschnitte in 1/2 l Wasser zu einem Fond ausgekocht. Den Fond laesst man mit Sahne einreduzieren und schmeckt ihn im Anschluss mit Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian ab.

Die Innereien anbraten und beim Anrichten zusammen mit einem Thymianzweig als Garnitur verwenden.

Quelle

SWF 4 Radioladen

Vorheriges Rezept (19) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (21)
generiert am 04.09.2009 von / created on 09/04/2009 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de