Kaninchen - Rezept-Nr. 153

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Wildhase

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Wild
  • Hase
 
 

Zutaten

1   Hasenruecken
    Petersilienwurzel
1/2   Sellerieknolle
2   Karotten
1/4   Rotwein
1 groß. Zwiebel
    Wacholderbeeren
1 Zweig  Rosmarin
    Lauch
1 Essl. Zwetschgenmus
1   Orange
50 Gramm  Butter
50 Gramm  Pflanzenfett
    Salz, Pfeffer
    Sud von Gruenen Nuessen
 

Zubereitung

Fond: Hasenruecken ausloesen und die ausgeloesten Knochen zu einem Fond ansetzen. Dazu die zerkleinerten Knochen in Pflanzenfett anbraten, mit Pfeffer und Salz wuerzen, kleingeschnittenes Wurzelgemuese (Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten) und Zwiebel zugeben. Dann Wacholderbeeren, ein Zweig Rosmarin, Thymian und ein bisschen klein geschnittenen Lauch. Die geschaelte und in Stuecke geschnittene Orange und einen Essloeffel Zwetschgenmuss unterheben und mit einem 1/4 l Rotwein abloeschen.

Bei Bedarf Kalbsbruehe zugeben. Das Ganze eine 1 1/ 2 Stunden koecheln lassen, abseihen, die Sosse reduzieren, abschmecken und mit kalter Butter binden. Wenn vorhanden einen Schuss Sud von den Gruenen Nuessen dazu geben.

Hasenfilet kurz in Pflanzenfett anbraten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch mit der kraeftigen Sosse ueberziehen und servieren.

Quelle

Bayerischer Rundfunk
Kochgeschichten

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generiert am 04.09.2009 von / created on 09/04/2009 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de