Zutaten
1 | kg | | Kastanien (ca. 500 g netto) |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Oel |
400 | ml | | Gemuesefond |
400 | ml | | Wasser |
200 | Gramm | | QimiQ |
| Etwas | | Salz |
| Etwas | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Gehackte Rosmarinnadeln |
2 | | | Hasenrueckenfilets a 125 g |
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Zubereitung
Vorbereitung: Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen; Kastanien auf der gewoelbten Seite ueber Kreuz einritzen; auf ein Backblech legen und im Rohr so lange backen, bis sie platzen; die Schale und die Haeutchen abziehen; Kastanien grob hacken; Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden; Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken; 1 EL Butter und 1 EL Oel in einem Topf erhitzen; Zwiebel, Knoblauch und 400 g Kastanien unter Wenden anduensten; mit Gemuesefond und 400 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen.
Zubereitung: Suppe puerieren und kaltes QimiQ einruehren; kraeftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen; gehackte Rosmarinnadeln unterruehren; die restlichen Kastanien in 1 EL Oel unter Wenden knusprig roesten; die Hasenrueckenfilets zuputzen, salzen, pfeffern und in 1 EL Oel bei starker Hitze rundum 5 Minuten braten; Filets in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen; danach in duenne Scheiben schneiden; je 3 Scheiben in tiefe Teller geben und mit Suppe auffuellen; zuletzt mit knusprig geroesteten Kastanien bestreuen.
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