Kaninchen - Rezept-Nr. 119

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Kastaniensuppe mit Hasenfilet

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Creme
  • Kastanie
  • Hase
 
 

Zutaten

1 kg  Kastanien (ca. 500 g netto)
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
3 Essl. Oel
400 ml  Gemuesefond
400 ml  Wasser
200 Gramm  QimiQ
  Etwas  Salz
  Etwas  Pfeffer
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Gehackte Rosmarinnadeln
2   Hasenrueckenfilets a 125 g
 

Zubereitung

Vorbereitung: Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen; Kastanien auf der gewoelbten Seite ueber Kreuz einritzen; auf ein Backblech legen und im Rohr so lange backen, bis sie platzen; die Schale und die Haeutchen abziehen; Kastanien grob hacken; Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden; Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken; 1 EL Butter und 1 EL Oel in einem Topf erhitzen; Zwiebel, Knoblauch und 400 g Kastanien unter Wenden anduensten; mit Gemuesefond und 400 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Zubereitung: Suppe puerieren und kaltes QimiQ einruehren; kraeftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen; gehackte Rosmarinnadeln unterruehren; die restlichen Kastanien in 1 EL Oel unter Wenden knusprig roesten; die Hasenrueckenfilets zuputzen, salzen, pfeffern und in 1 EL Oel bei starker Hitze rundum 5 Minuten braten; Filets in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen; danach in duenne Scheiben schneiden; je 3 Scheiben in tiefe Teller geben und mit Suppe auffuellen; zuletzt mit knusprig geroesteten Kastanien bestreuen.

Quelle

www.kochenundkueche.at/

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